PostHeaderIcon Продукты питания и пищеварение у человека

Презентация на тему рациональное питаниеПродукты питания и связанное с ними пищеварение, происходит у человека в пищеварительной системе, имеющей довольно сложное строение и функции. И при своей внешней простоте, на самом деле при серьезном подходе, мы выявляем сложность данной темы для понимания учащимися 8 класса на уроке биологии в школе. Как булка может дать мне энергию, если я ее просто ем потому, что она вкусная? Почему без питания человек начинает ослабевать, как люди в экстремальных условиях голодают неделями и не умирают при этом? Все это надо последовательно объяснить восьмикласснику, чтобы на уроке биологии в 8 классе у подростка не взорвало мозг от наплыва информационного потока.

Пищеварительная система человека

Пищеварение начинается еще во рту, когда вы жуете, перемешивая пищу со слюной и размалывая ее зубами. В слюне содержатся ферменты, которые расщепляют крахмал до глюкозы. Затем пища попадает в кислую среду желудка, где белки набухают и расщепляются. Так в желудке может развалиться и перевариться даже сырое мясо, хотя и мы едим обычно вареное и жареное. А на границе желудка и двенадцатиперстной кишки в пищеварительную систему попадают новые ферменты, работающие в основном в нейтральной или слабощелочной среде. Затем в толстой кишке происходит всасывание воды и питательных веществ, а в прямую кишку попадают уже только непереваренные остатки пищи.

Процесс пищеварения

Это процесс разложения сложных молекул пищи до простых составляющих, чтобы они могли усвоиться в организме. Естественно, нам нужен полный набор витаминов, аминокислот и других биохимических веществ. Именно поэтому человек должен питаться системно и полноценно. Только в этом случае можно говорить о здоровом питании. Хотя сейчас с этим все сложно, ибо пищевые добавки влияют на здоровье человека очень отрицательно. И каждый человека сам выбирает, какой образ жизни он будет вести, и как относиться к своему организму.
Пищеварение презентация скачать бесплатно

Комментарии запрещены.

Информация
Счетчики