PostHeaderIcon Презентация на тему Белки биология 9 класс

Презентация на тему Белки биология 9 классБелок, это сложная макромолекула, которая может иметь несколько структурных уровней. Первичная структура, это обычная аминокислотная цепь, скручивание которой в спираль, приводит к образованию вторичной структуры, которая заплетаясь в клубок, образует третичную структуру белка. Ну а четвертичная структура белка, это что-то типа запутанного клубка, где ни начала ни конца нитей не найти. И несмотря на это, четвертичная структура может вновь расплтетаться. Если скачать бесплатную презентацию на тему белки, и проанализировать ее содержимое, то можно понять, что под воздействием температуры или хоимических реагентов, может происходить коагуляция белка, то есть расплетание четвертичной структуры. Коагулированный белок, клубок которого расплелся в первичную структуру в народе называют сварившимся белком.
Презентация на тему Белки биология 9 класс
И действительно, при варке мяса или яичного белка, происходит его сваривание, а на макромолекулярном уровне, в это время происходит расплетание четвертичной структуры. Вот так и происходит процесс, называемый в биологии коагуляцией. А вся информация о белке хранится в ДНК хромосом. Но как объяснить это обучающимся таким образом, чтобы на самом деле материал был понятен и доступен каждому обучающемуся? В этом нам как всегда помогает презентация по биологии на тему Белок и его структура, скачать бесплатно которую мы с вами сможем в этой статье. Используя материал, который вы получите с этого сайта, можно быть уверенным в том, что урок презентация должен получиться именно таким, каким вы его хотите провести – отличным и прекрасным. Белки имеют в нашем организме очень большое значение, не только как строительный материал, но и как источник пищевой энергии, выделяющейся при распаде белка до аминокислот. Неправильно подобраный рацион питания может привести к избытку тех или иных веществ в организме, что в свою очередь часто создает дисбаланс энергетического обмена. Однако, если прислушаться к советам, которые дает ваш личный диетолог, то можно легко сбалансировать белковый и углеродный обмен в организме, чтобы все макро и микроэлементы попадали в организм в строго необходимом количестве. В этом случае нормальный обмен веществ становится основой прекрасной фигуры и отличного самочувствия.
Скачать бесплатную презентацию по биологии на тему Белок

Комментарии запрещены.

Информация
Счетчики
Яндекс.Метрика